РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы три цели новых атак боевиков на Донбассе

Новые атаки боевиков на Донбассе, в частности, попытка прорыва возле села Старогнатовка Донецкой области, преследуют сразу несколько целей, среди которых демонстрация так называемой ДНР своих сил.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Михаил Пашков.

"Во-первых, это могла быть разведка боем, во-вторых, таким образом сепаратисты могли провести демонстрацию своих сил, а в-третьих — это могла быть проверка прочности позиций украинских военных", назвал он три возможные цели активизации боевиков.

Также эксперт предположил, что последняя атака могла быть начальной частью более масштабной наступательной операции сил ДНР.

Вместе с тем, российский военный эксперт Александр Гольц считает, что если обострение на Донбассе и продолжится, то его следует ожидать в этом месяце.

"Какой бы сценарий на востоке Украины ни разыгрывался, было очевидно, что если боевики захотят обострить ситуацию в регионе, то это будет предпринято в теплый период времени. Август для этого отлично подходит", сказал он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Новая атака боевиков: ждать ли большого наступления на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...