РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывший лидер чеченских боевиков не встречал Яценюка на войне

Один из бывших лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не участвовал в боевых действиях против российских войск в Чечне в 1995 году.

Об этом Закаев рассказал Русской службе ВВС.

"Я помню, допустим, Сашу Билых (имеется в виду воевавший в Чечне Александр Музычко, он же Сашко Белый) и других, которых мы даже представляли в своё время к государственной награде после окончания войны, в принципе, это была небольшая группа из украинцев [...] и они нам все были знакомы, поэтому у меня никаких сомнений в том, что его там не было, конечно, нет", сказал он.

Закаев подчеркнул, что «если бы начался судебный процесс, Бастрыкину пришлось бы покраснеть за все те высказывания, которые он делал в адрес премьер-министра Украины".

В свою очередь в интервью "Радио Свободе" бывший вице-президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Саид-Хасан Абумуслимов уверен, что информация об Яценюке участнике войны в Чечне является "ужасной ложью российских спецслужб".

"Очередная выдумка российских спецслужб, конечно же, он там не был. Там были люди из партии УНА-УНСО, с Западной Украины. Их было мало, их все знали. А это абсолютная ложь в адрес Яценюка", подчеркнул он.

По мнению Абумуслимова, следом РФ сейчас продолжает "сталинскую политику" и дискредитирует людей, которые мешают российскому режиму. "Если человек мешает им они такое выдумывают", заявил он.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что российская пропаганда придумала фейк про украинского премьера Арсения Яценюка, который воевал в Чечне, чтобы отвлечь внимание от настоящей информации, в частности, касающейся катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе.

Больше читайте в статье "Апострофа": Яценюк в Чечне: зачем Путину этот собачий цирк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...