РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Бойцы АТО рассказали, как россияне воюют во время перемирия на Донбассе

Несмотря на перемирие, российские военные продолжают активные действия на Донбассе в составе диверсионно-разведывательных групп.

Об этом "Апострофу" рассказали бойцы АТО, ведущие борьбу с ДРГ.

"Война продолжается — с оккупированной территории постоянно заходят на украинскую сторону ДРГ. Их цель — не только диверсии, но и разведка. Чаще всего работает российский спецназ", отмечает журналист издания в репортаже из Луганской области.

По словам бойцов, российские диверсанты перемещаются налегке, если случаются контакты с ВСУ или спецназом МВД, знают, в каком месте есть схрон, могут там довооружиться и принять бой.

"Любое появление ДРГ — это под кого-то и куда-то, — поясняют бойцы. — Чтобы узнать о появлении группы, идет мониторинг переговоров, этим занимается оперативно-техническое управление. При получении информации блокируется район, ставятся в известность ВСУ, СБУ и фискалы. Если ДРГ уже вошли и провели диверсию, мы пытаемся блокировать пути отхода".

По словам украинских силовиков, группы ходят в одних и тех же направлениях и используют в Луганской области для прохода те тропы, которые не перекрыты минными полями: Станично-Луганский район и Новоайдарский, рядом с Трехизбенкой, Крымским, Лопаскино и Лобачево. Чаще всего работает российский спецназ. В этом убеждались не раз после того, как ДРГ уничтожали — на трупах было обмундирование российской армии. Как правило, ничего из того, что группа заносит с собой, нигде не оставляют — от спичек до упаковок из-под еды и нижнего белья, все забирают с собой, рассказывают бойцы.

Украинские спецназовцы также вспомнили случай, когда у одной из ДРГ не было с собой радиостанции и систем связи: "Они работали через шелковую нитку — пять человек легли, натянули ее между собой, связь держали с помощью азбуки Морзе через подергивание нити. На палец привязали — и вперед. Не слышно, никто не запеленгует. Мы выходили на такие группы. Они хорошо подготовлены".

Больше читайте в статье "Апострофа": Это вам, ребята, на смерть: как бойцы АТО воюют против вчерашних друзей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...