РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист раскрыл неожиданные подробности задержания Корбана

Журналист Юрий Бутусов рассказал о том, кто руководил операцией, в результате которой был задержан бывший заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Facebook.

"Операцией в Днепропетровске руководил генерал СБУ Валерий Шайтанов — который 18 февраля 2014 командовал одной из штурмовых групп, захватившей Дом профсоюзов, который в апреле 2014-го вел переговоры с командиром батальона террористов "Восток" Александром Ходаковским, а в День независимости 23 августа 2015 года удостоен президентом Украины звания "генерал-майор", — сообщил Бутусов.

"Обратил внимание, что на задержания и обыски в Днепропетровск 31 октября выезжали бронеавтомобили "Кугуар" с пулеметами, которые не часто встретишь на фронте, и микроавтобусы "Альфы" с донецкими номерами. Оказывается, операция была осуществлена 8-м управлением Центра специальных операций по борьбе с терроризмом СБУ "Альфа" под командованием заместителя начальника ЦСО Валерия Шайтанова", — рассказал журналист.

Он подчеркнул, что группа Шайтанова базируется в Донецкой области, это их машины и у других подразделений такого нет.

Бутусов рассказал, что в апреле 2014-го года один из офицеров "Альфы" сообщил, что командир "Альфы" Човганюк и его заместитель полковник Валерий Шайтанов саботирровали приказы командования и не разрешали открывать огонь по террористам, окружившим аэродром. По словам журналиста, всех командиров "Альфы" назначал при Януковиче один человек - начальник охраны Януковича Константин Кобзарь.

По словам журналиста, в "Альфе" возник острый конфликт. Ряд офицеров были возмущены контактами с террористами, и требовали дать им возможность атаковать. Скандальная ситуация была рассмотрена на заседании оперативного штаба во главе с Турчиновым. По итогам заседания, Човганюк и Шайтанов были сняты с командования спецподразделением "Альфа", однако 23 августа 2015 года, на день Независимости, стало известно, что указом президента Украины полковнику Шайтанову было присвоено звание "генерал-майор".

Как сообщал "Апостроф", вечером 31 октября бывшему заместителю председателя Днепропетровской областной государственной администрации, лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану было выдвинуто подозрение о присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством и создании организованной преступной группировки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...