РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал о трогательном звонке жителя оккупированного Донбасса

Бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине, журналист Бачо Корчилава рассказал, как мужчина из оккупированной территории Донбасса впечатлил его своим звонком в прямой эфир.

Соответствующее сообщение появилось на его страничке в Facebook.

"Вчера был просто чудесный эфир на Громадском. Было много скайп-звонков, начиная от Киева и заканчивая Тольятти. География впечатлила. Но самый трогательный, и лично для меня самый важный звонок, прозвучал из Макеевки. Да, именно из той самой, Макеевки Донецкой области, которая сейчас временно оккупирована", пишет Корчилава.

"Звонил мужчина, чуть за 60, бывший шахтер, очень позитивный и очень смелый. На мой вопрос о том, как там у вас сейчас жизнь в Макеевке, ответил сразу как в ГЕТТО. А на следующий мой вопрос а вы смотрите там украинские каналы, ответил вообще замечательно: "Я только украинские каналы и смотрю, по интернету на большом экране, обычно и соседей зову, говорю посмотрите. Но они в основном отмахиваются говорят "там все брешут", вспоминает журналист.

При этом журналист Роман Скрыпин задал мужчине важный вопрос о том, много ли там проукраински настроенных людей и вернется ли Донбасс в Украину, по его мнению. "Много, но они пока все молчат, предпочитают не рисковать, а Донбасс обязательно вернется", приводит Корчилава слова жителя Макеевки.

"Знаете этот человек был лучом света в тот момент, он для меня был олицетворением настоящего Донбасса. Такого заряда позитива и оптимизма, как дал мне этот простой бывший шахтер я не получал уже давно", подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в России приняли решение о сокращении финансирования боевиков ДНР/ЛНР, что вызвало негодование со стороны наемников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...