РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Луганске останавливает работу одно из крупнейших предприятий

В оккупированном боевиками Луганске останавливает работу предприятие по производству тягового подвижного состава для железных дорог ПАО "Лугансктепловоз", его работников ждут массовые сокращения.

Об этом сообщил глава общественной организации Общественная инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев, передает "Укринформ".

"ПАО "Лугансктепловоз", которое сегодня входит в российский "Трансмашхолдинг", останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год. По состоянию на 1 января 2016 года на предприятии работало 2800 рабочих, но в связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала", — рассказал Снегирев.

Он напомнил, что в феврале 2015 года "Лугансктепловоз" из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих вынужден был прекратить работу основных цехов и сокращать работников, а в октябре 2015 года руководство предприятия заявило о второй волне сокращения. Тогда в течение месяца сократили треть работников завода.

"Лугансктепловоз" — одно из градообразующих предприятий Луганска, основано в 1896 году. С момента своего основания завод останавливал свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска Третьего рейха.

Как сообщал "Апостроф", в июле 2015 года сотрудники СБУ на Луганщине предотвратили вывоз в России тепловоза, произведенного заводом "Лугансктепловоз", по поддельным документам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...