РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР призвал к удару по силам АТО

Отправленный в отставку главарем ДНР Александром Захарченко "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский призвал боевиков ударить по силам АТО.

Об этом Ходаковский написал в своем блоге в ЖЖ.

"Мне кажется, что последуй мы примеру Украины и продолжай готовиться к войне — мир наступил бы быстрее. Нельзя пренебрегать старой истиной: хочешь мира — готовься к войне. Украина видит наступающий перекос в своем и нашем потенциале в свою пользу, и начинает наглеть, а мы цепляемся за Минск, как за последнюю соломину. Поневоле возникает мысль, что кому-то это нужно. Не исключено, что от Украины ждут перехода к активному наступлению, но тогда что? Россия введет войска? В 2008 году некоторые издания упрекали Медведева в том, что он на день протянул с решением задействовать против Грузии силу, и в результате погибло много людей, которые могли бы и не погибнуть. Кого мы будем упрекать, имея армию и немалый человеческий потенциал?" — отмечает главарь боевиков.

"Сравнивать Донбасс и Южную Осетию просто немыслимо, а Цхинвал и Донецк и подавно, но методология разве не похожа? Наши окраины уже по совокупности разрушений превосходят весь Цхинвал, но может быть несопоставимо хуже. Сейчас важна позиция Захарченко — он верховный главнокомандующий, ему решать. Может, стоит отвлечься от политики, и снова заняться делом? Тогда и сложности все уйдут, и потомки не будут винить, как Медведева, что что-то не доделали до конца, и земля пострадала", — пишет Ходаковский.

"Минск нужно соблюдать, демонстрировать договороспособность нужно, но, как говорят: заходя в церковь, мы снимаем шапку, но не голову. Не думать о неадекватности Украины и ее зависимости от американцев мы не имеем права, и все, чему мы прекратили уделять внимание, вылезет нам боком и обойдется тяжелыми последствиями. Я бы посоветовал придворным прихлебалам, которые без знания дела пытаются замылить глаза и себе, и людям — проехаться по передовой, особенно на юго-западном направлении: не бойтесь, я потом помогу вам вытащить ваш язык из вашей задницы", — заявляет бывший "глава совбеза" ДНР.

"Нужно наращивать военный потенциал — мы с Украиной соглашений об его ограничении не подписывали, а для этого нужно направлять средства на нужды собственной армии. "Пятнашка" заступила после увольнения Креста и его роты на его позиции, а ее командир говорит, что его бойцам восемь месяцев не платили зарплату — каково им сейчас воевать? Заберите все, что у нас есть – оно все равно отдавалось Республике, поделитесь своим — и мы выправим положение, а тогда и с Украиной станет говорить проще, на равных. И еще: не мешало бы бюджетное финансирование не на создание спецназа МЧС или железнодорожные войска направлять, а на боевые подразделения, или направить в бой эту гвардию: их численность больше полка. Может, пацанам на передке хотя бы передышку дадите. Тем более, что Ясиноватая — крупный железнодорожный узел, — вот и обеспечивайте его безопасность на линии соприкосновения, раз вы железнодорожные войска, от посягательств противника. А вообще, численность тыловых подразделений, вооружение и экипировка которых заставляет завидовать бойцов на передовой, превышает пять тысяч человек — полноценная бригада. Может, поможете воюющим, парни?" — просит главарь боевиков.

Как сообщал "Апостроф", ранее Александр Ходаковский рассказал о том, что может стать жертвой покушения со стороны боевиков.

Читайте также материал "Апострофа": В Кремле "списали" главарей ЛНР и ДНР — придуман способ их ликвидации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...