РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети взорвало увольнение Сакварелидзе

В социальных сетях бурно отреагировали на увольнение генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным заместителя генерального прокурора и прокурора Одеской области Давида Сакварелидзе.

Новость обсуждают пользователи социальной сети Facebook.

"Жить по-подлому? Порошенко руками послушного Шокина уволил Сакварелидзе. В день увольнения самого Шокина. Подло, исподтишка, противно", — пишет в своем Facebook украинский политик, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Прокуратура — сжечь или залить бетоном? В прокуратуре уволили Сакварелидзе. Об этом заявил господин Куценко, работающий "прокурором дьявола". Казалось, что упасть ниже нельзя, но украинская прокуратура каждый раз бьет рекорды. Уволили Касько. Уволили Сакварелидзе. Теперь их нет, и можно с легким сердцем просто сжигать все ведомство на костре. Не важно, кто будет главой Прокуратуры в Украине. Это нельзя реформировать. Это нельзя исправить. Ее можно просто закрыть. Навсегда. Отдав министерству юстиции функции представительства в суде. И все. Только сжечь. Только залить бетоном", — отмечает в своем Facebook инвестиционный банкир Dragon Capital Сергей Фурса.

"Мы знаем, что в прокуратуре в принципе не может быть честных людей. Но мы даже не догадывались о том, какой властью обладают эти люди. Когда началось дело Брильянтовых прокуроров и последние сопротивлялись, все смеялись, думали, они не понимают, что попали под каток. Что настали новые времена. Оказалось, что не понимаем мы. Общество не понимает не только глубину моральной травмы этих людей, но и глубину их карманов. А также масштаб их власти. Мы знаем, что они богаты. Но не знаем, насколько. Мы знаем, что они влиятельны, но не представляем, как сильно. Мы знаем, что у них у всех есть бизнес, но даже не догадываемся, какая часть Украины принадлежит прокурорам. Массоны отдыхают. Иллюминаты тихо плачут в сторонке.

Любая реформа прокуратуры — это игра на чужом поле. Общество всегда проиграет там. Ведомство можно только распустить, как ГАИ, навсегда закрыв доступ этим людям к власти. И все. Но, кажется, момент уже упущен... И остается только ждать, как сильно будет унижен украинский президент во время своего визита в США после того, что творят его подчиненные в Украине. И можем только догадываться, почему он решил, что игра стоит свеч. И 5 минут позора окупятся сторицей по возвращению в Украину", - добавляет Фурса.

"Очень независимый кандидат в премьеры Гройсман принял очень зависимое от президента решение: объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий Егора Фирсова и Николая Томенко. Живемо по-новому, точно! Апд: Шокин уволил Сакварелидзе. Хороший подарок президенту накануне визита в Вашингтон", — пишет в своем Facebook журналист Кристина Зеленюк.

"Шокин уволил Сакварелидзе. Это, безусловно, переводит Сакварелидзе в высшую лигу украинской политики. Саакашвили должен поблагодарить дедушку Шокина, ведь Михо ускоренными темпами лепит свою команду на выборы. А Саквалеридзе прокурор и Саквалеридзе гонимый властью политик — согласитесь, второе лучше", — отмечает представитель партии "Свобода" Александр Аронец.

Вот еще несколько интересных комментариев из соцсети.

Как сообщал "Апостроф", приказ генпрокурора Шокина об увольнении Сакварелидзе сегодня опубликовали на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Отставка Шокина и новая коалиция: онлайн из Рады и реакция соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...