РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Закрытие "Миротворца": в сети скандалят из-за жесткого высказывания зама Стеця

Заместитель министра информационной политики Татьна Попова пригрозила расправой волонтерам закрывшегося сайта "Миротворец", опубликовавшего скандальный список журналистов, аккредитованных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом Попова написала в комментарии к одной из записей в социальной сети Facebook.

"Проблема приобрела размах из-за глубины совершенной глупости. Я к распространению проблемы за рубеж отношения не имею. О хакерах сказал ГосДеп. Я перевела на русский то, что сказал их спикер. А также фразу которая сквозила между строк у журналистки в Вашингтоне. Журналистка спросила: "так это (то что сделал Миротворец) уголовное преступление?" И ей ответил спикер ГосДепа "не нам это решать" (имея в виду что это решает суд)", — отметила Попова.

"А Миротворец перед выкладыванием данных не подумал, что ГосДеп будет защищать журналистов CNN? И раз не подумал, а потом понял, то пусть бы так прямо и сказали: "Ступили, извините, удаляем базу". Но они ж решили еще позапугивать меня и журналистов. Ну вот теперь они либо извинятся перед нами, либо получат свое", — добавила замминистра.

"Рейтинги поддержки на Шустере о "списках журналистов": у Саймона Островсого (журналист Vice News из списка) дошел до 95%, у Вики Бутенко (продюсер CNN) — до 80% (в первой части до 97% у обоих), у Антона Геращенко — до 29%", — написала Попова в своем Facebook ранее.

"Долго думал, стоит ли комментировать конфликт, который разворачивается вокруг OSINT проекта Миротворец, который занимается обобщением данных террористов в зоне АТО. Но, увидев текст от замминистра информполитики Татьяны Поповой, в котором она угрожает волонтерам, которые рискуют ради Украины: "Ну вот теперь они либо извинятся перед нами, либо получат свое", у меня нет сомнений. Госпожа Татьяна Попова, я не знаю, какой страны вы считаете себя замминистра информполитики, но эта страна - точно не Украина! Я знаю, как много полезных вещей пытаются делать ваши коллеги из МИП, не имея в реальности ни финансирования, ни полномочий, которыми их наделяет в своем воображении общественное мнение. А то, что делаете вы — полностью противоположное тому, что должно быть вашей работой", — комментирует в своем Facebook заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Татьяна Попова продолжает жечь напалмом. "Посмотрите, нас на Шустере поддержали 95% человек, а Антон Геращенко только 29". И это, по ее мнению, что-то значит. Странная у Татьяны логика. Вначале она не отличает контактные данные от персональных. Я вот за свою жизнь раздал, вероятно, несколько тысяч своих визиток, это ж что ж теперь, каждый кто опубликует мои данные нарушит закон о персональных данных, что ли? "А потом репрезентативные данные от нерепрезентативных отличить не может. Но я поздравляю МИП. Они добились такого же одобрения у Шустера, как бывает часто у Тимошенко и Лещенко. Хорошая компания", — пишет в своем Facebook Юрий Богданов.

Как сообщал "Апостроф", новость о закрытии известного украинского интернет-ресурса "Миротворец" вызвала огромный ажиотаж в соцсетях.

Читайте также материал "Апострофа": "Миротворец" отвоевался: возмущение журналистов привело к закрытию ресурса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...