РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Махно и Сталин перевернулись в гробу: в Донецке позабавили необычной рекламой кафе

В оккупированном боевиками Донецке появилась реклама кафе "Гуляй-поле", на которой изображен российский диктатор Иосиф Сталин.

Фотографию этой рекламы опубликовали в Twitter Ahmad.

"Донецк. Тот случай, когда и Сталин, и Махно вертятся в гробах", — подписан снимок.

Фото из Twitter Ahmad.

Также его прокомментировал известный журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

"Донецк. Тот случай, когда и Сталин, и Махно вертятся в гробах. Вспомнился старый мультфильм "Остров ошибок", где мальчик-двоечник по ошибке сложил корову и лошадь, в результате чего получился двухголовый мутант. Вот современный Донецк - это и есть остров ошибок из того мультика. Такая страна невыученных уроков для взрослых", — написал журналист.

Вот так выглядело кафе "Гуляй-поле" в 2013 году, до оккупации Донецка террористами.

Фото alldonetsk.com

Напомним, Гуляйполе — город в Запорожской области Украины, ныне административный центр Гуляйпольского района. Большую известность Гуляйполе получило в годы Гражданской войны. Именно здесь в 1917—1921 годах располагался центр повстанческого движения махновцев. Здесь родился и вырос Нестор Иванович Махно, главнокомандующий Революционной повстанческой армией Украины. Из этих мест происходили и другие известные лидеры повстанцев: Виктор Белаш, Семён Каретник, Федо́сий Щусь, Фома Кожин, братья Лепетченко (Иван и Александр), Марченко и другие.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Россией Крыму в городе Севастополе к 9 мая вывесили билборды с изображением советского диктатора Иосифа Сталина.

На новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей россияне предлагают размещать портреты президента России Владимира Путина и лидера СССР Иосифа Сталина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...