РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В громком освобождении полковника из плена ДНР нашли символизм

Первый заместитель спикера Верховной Рады, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко заявила о том, что освобождение из плена донецких боевиков украинского полковника Ивана Безъязыкова символично.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"Это была настоящая тайная операция . Спасибо всем причастным. У нас действительно есть спецслужба, и я горжусь всеми, причастными к освобождению украинцев. Мы долго разыскивали Ивана Безъязыкова, потому что его содержали не в СИЗО или бывшем помещении донецкого СБУ, а в другом месте. Боевики не подтверждали нам его местонахождение, не давали информацию, где он, утверждали, что нет у них такого. И вот в конце прошлого года нам удалось разыскать, узнать, где его удерживают. Началась тяжелая работа по освобождению. Сегодня есть результат!" — отметила Геращенко.

"Символично, что Ивана Безъязыкова освободили в день освобождения Славянска. Освободим всех украинцев и всю Украину, друзья! Дорогие мамы и жены пленных, мы работаем дальше, чтобы были хорошие новости", — добавила зам спикера.

Также она рассказала о реакции на освобождение Безъязыкова руководителей фракций ВРУ.

"А можно, я скажу вам что-то хорошее?"— обратилась я к руководителям фракций на совещании у Андрея Парубия. Они как раз отчаянно ссорились. А меня, если честно, просто распирало от радости, что удалось! Что в эти минуты одна семья поверила в чудо и встретила своего мужа; что в стране есть СБУ, которая прилагает все возможные усилия для освобождения украинцев; что операция, которая планировалась несколько недель в атмосфере секретности, не сорвалась; что все прошло хорошо. Мне так хотелось поделиться этой радостью с коллегами — спасенной жизнью; тем, что у нас есть спецслужба, которая проводит операции по освобождению; тем, что для власти, президента жизнь человека — это важно. Весь день, как всегда, когда мы ждем освобождения, все, кто знал об операции, были на иголках — лишь бы не сорвалось... Меня правда распирало от радости, что все удалось", — рассказала Геращенко.

"Коллеги по парламенту посмотрели на меня с удивлением: мол, что может быть хорошего, когда трибуна заблокирована, все друг друга ненавидят, все грезят досрочными выборами, в это время в тартары летит страна и т. д. А у меня на планшете были фото: Иван Безъязыков впервые за два года обнимает свою жену Маргариту. И я едва сдерживала слезы от радости за них и благодарности всем, причастным к освобождению. "Сегодня освободили еще одного украинца! После двух лет плена", — выпалила я. Кое-кто из присутствующих искренне улыбнулся, тоже порадовался", — отмечает заместитель спикера.

"Да?" — сказал другой: "Ну, ок, одного освободили. Но вообще все плохо, у нас сегодня гибнут люди, есть раненые. Это все за власть", - и дальше понеслось про офшоры, винницких, еще что-то. Они просто не понимают, как это — радоваться радости другой семьи. Нагнетать, накручивать, истерить, кричать об измене — это ДА, а вот порадоваться счастью другого человека, пусть маленькой нашей общей победе — они разучились. А разве можно заботиться о всеобщем счастье, когда тебя возбуждают только несчастья и проблемы, а успехи, пусть и маленькие, а радости, пусть и одной семьи, — не интересны?..." — риторически вопрошает Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", в СБУ рассказали, что боевики пытались завербовать полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, когда он находился в плену на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...