РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с бронеавтомобилем для главы "Нафтогаза": Аваков дал шокирующие данные

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал скандал вокруг закупки бронеавтомобиля для главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что бронеавтомобиль необходим Коболеву для обеспечения его безопасности. В частности, министр заявил, что 24 ноября 2015 года в период процесса по возвращению в госбюджет 3 млрд грн из компании Osthemom олигарха Дмитрия Фирташа дом главы "Нафтогаза" обстреляли из автоматического огнестрельного оружия.

"На следующий день – мы вынуждены были выделить Андрею спец охрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", - написал Аваков.

Также он отметил, что на данный момент Коболев представляет позицию Украины по судебным искам насчет поставок и транспортировке газа из России на сумму около 46 млрд долл.

"Давление на представляющего, по сути, Украину - главу НАК "Нефтегаз Украины" колоссальное – в ход идет все .. от психических атак до шантажа, угроз, скрытых и открытых упреков..", - сообщил Аваков.

Он считает, что скандалом вокруг бронеавтомобиля для Коболева некие политические группы пытаются спровоцировать его отставку и заменить удобным для них человеком.

"Так что, боюсь - не в броневике дело – броневик нужен.. боюсь дело в другом..", - подытожил Арсен Аваков.

Как сообщал "Апостроф", недавно в соцсетях прокатилась волна возмущения насчет планов "Нафтогаза" приобрести бронеавтомобиль Mercedes Benz S600 Guard стоимостью 5,1 млн грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...