РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Кучмы уличили боевиков на оккупированном Донбассе в подготовке "выборов"

Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила о том, что Украина обеспокоена подготовкой к выборам на оккупированном Донбассе.

Об этом Олифер написала на своей странице в Facebook, рассказывая об итогах очередного заседания в Минске.

Она отметила, что Украина высказала обеспокоенность организацией так называемых "праймериз", которые готовят боевики на оккупированном Донбассе. По словам Олифер, такие действия противоречат Минским соглашениям.

Также пресс-секретарь Кучмы констатировала, что объявленный с 1 сентября режим прекращения огня преимущественно соблюдается.

Олифер сообщила, что на следующем заседании в Минске Трехсторонняя контактная группа будет рассматривать вопросы об освобождении заложников. Это заседание, как она сказала, назначено на 21 сентября.

Пресс-секретарь Кучмы сообщила о том, что удалось достигнуть договоренности о запуске ж/д перевозок на ветке Попасная – Стаханов, а также о том, что будет окончательно восстановлен и запущен перегон Никтовка-Майорск. Она отметила, что это нужно для того, чтобы шли поставки угля на украинские ТЭЦ.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Минске украинские представители вынудили боевиков отказаться от так называемого "закона о национализации украинского имущества", который хотели внедрить на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...