РУС. | УКР.

пятница, 2 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.64
Общество

Новости

2 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Тука рассказал, кто платит за воду в ЛНР

Украина продолжает поставки воды на неконтролируемые территории Луганской области, несмотря на то, что самопровозглашенные власти "Луганской народной республики" (ЛНР) не спешат платить за нее.

Об этом в комментарии "Апострофу" сказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Поставки воды продолжаются. Платит за это Украина, но все учитывается по счетчикам. На сегодняшний день долг за электроэнергию составляет 121 миллион гривен", - пояснил Георгий Тука.

Сами местные жители также заверили "Апостроф", что с 1 декабря ситуация с водоснабжением в Луганске не изменилась. "У нас все нормально. Вода подается, как и раньше", - рассказал луганчанин Егор Строев.

При этом луганчане также рассказали, что сепаратисты ездят по городу на автомобилях и призывают жителей города платить за воду.

Однако представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего на своей страничке в Facebook обвинил Украину в срывах поставок воды. "Украина остановила подачу воды на территорию ЛНР по одному из двух водоводов - от Петровского водозабора. Подача воды остановилась из-за отключения энергоснабжения водозабора", - написал Владислав Дейнего.

Напомним, ранее Георгий Тука заявлял, что с 1 декабря неконтролируемые территории Луганской области могут остаться без воды. Причина — долги представителей ЛНР перед Попаснянским водоканалом. До 1 декабря счета оплачивал МККК, чтобы воду можно было закачать в системы отопления перед наступлением холодов, но срок договора уже истек. В интервью "Апострофу" Тука рассказывал, что Украина обеспечивает водой около 600 тысяч людей на оккупированных территориях Луганской области.

Новости партнеров

Загрузка...