РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​На шахте имени Засядько произошел взрыв, судьба 47 горняков неизвестна

В среду, 4 марта, в 05.20 на шахте имени Засядько произошел взрыв газо-метановой смеси. На момент аварии в шахте находилось 207 горняков.

Как сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины, взрыв произошел в восточной лаве пласта №3. Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщает, что из зоны аварии удалось выйти пяти шахтерам, судьба 47 горняков неизвестна.

В конфедерации отметили, что на оккупированной территории в настоящее время функционирует 47 шахт, кроме того полным ходом добывается уголь на так называемых копанках, точное количество которых никто не назовет.

По словам Волынца, на шахтах, подконтрольных украинской власти, также есть ряд проблем. В частности, почти не выделяется средств на обеспечение технологических процессов и соблюдение условий технической безопасности.

«Служба Госгорпромнадзора находится в состоянии реформирования. Реформы происходят не на профессиональном уровне»,добавил он.

Также Михаил Волынец обратил внимание на то, что работникам горно-спасательной службы задолжали заработную плату еще с августа прошлого года, а государственный контроль и надзор за соблюдением техники безопасности обычно отсутствует.

«Поэтому возникает вопрос: способны ли спасатели при отсутствии финансирования и надлежащего материально-технического обеспечения вовремя прибывать на ликвидацию аварий?» подытожил господин Волынец.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...