РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

«Русская весна» угрожает еще пяти областям Украины

В пяти областях Украины, в частности и в Одесской области, где вчера прогремел очередной взрыв, Россия начала новую кампанию «русская весна».

Территория, на которой будет действовать проект – Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон, Николаев, говорится в сюжете ТСН.

Недавно информация о том, что Россия начинает новую антиукраинскую кампанию, начала появляться на сепаратистских сайтах. Анонсировал активную фазу операции, которая начнется в ближайшее время, главный антиукраинский ресурс – группа «Антимайдан», на которую подписано около полумиллиона человек.

Главная цель – дестабилизация ситуации в Украине и формирование «Новороссии» на всем юго-востоке Украины. Речь, очевидно, идет и о терактах и о социальных бунтах.

«Все это имеет целью стать прикрытием для "зеленых человечков"»,– отметил председатель подкомитета комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной рады Украины Андрей Левус.

Одна из стратегических точек так называемой «Новороссии» – Энергодар с атомной станцией – ее сепаратистам расшатать пока не удается, поэтому они начали действовать вокруг. Митинги стартовали один за другим.

Запорожье должно стать основой нового пророссийского плацдарма. И вспыхнуть может не только оно.

В Харьковской области ситуация хуже. За прошлый год совершено более 40 терактов. И грань уже перейдена – гибнут люди. Взрывы устраивают подготовленные в российском Белгороде диверсанты. И если в самом Харькове ситуация более-менее контролируется, то в области – хаотичная. Так, в Люботине появились надписи «ХНР» («Харьковская народная республика»), спилили флаги Украины на админзданиях.

В Волчанске, в 20 км от России, почти нет работы. Люди здесь живут контрабандой. На 24 февраля власти города намеревались провести здесь пророссийский митинг, заявленный под лозунгом за мир. Его отменили только после угрозы местному прокурору тюрьмой. А вот в Коротичах под Харьковом митинг не удалось отменить. Местная власть, говорят, не возражала и даже помогала – митинг провели просто в поселковом совете.

Напомним, 22 марта в Одессе прогремел очередной взрыв. МВД показало фото с последствиями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...