РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Немецкие СМИ показали результаты расследования крушения Boeing на Донбассе

Немецкие СМИ представили свои результаты расследования крушения малазийского авиалайнера Boeing рейсом MH-17 на Донбассе.

Соответствующие данные опубликовали немецкие телекомпании NDR и WDR, а также газета Suddeutsche Zeitung, которые в 2014 году создали объединение инвестигативной журналистики.

Эта группа собрала большое количество официальных и неофициальных данных по катастрофе и проанализировала их.

В итоге, по данным группы, большинство улик указывает на то, что самолет был сбит сепаратистами с зенитно-ракетного комплекса «Бук», а не украинским штурмовиком Су-25.

«Следует признать: последнего неопровержимого доказательства, того, что малазийский Boeing MH-17 был сбит сепаратистами, нет. Но десятки собранных улик, в конечном итоге, не оставляют места для иных выводов»,отмечается в выводах группы.

При этом немецкие СМИ усматривают и вину украинских властей в катастрофе: украинские власти должны были полностью закрыть воздушное пространство.

Адвокат, специализирующийся на воздушном праве, профессор Эльмар Гимулла по этому поводу даже предъявил иск к Украине в Европейском суде по правам человека.

Как сообщал «Апостроф», в апреле 2015 года Совет безопасности Нидерландов, который ведет расследование крушения малайзийского пассажирского авиалайнера Boeing на Донбассе, опубликовал часть документов по этому делу.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года возле Тореза под Донецком.

На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...