РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Сестра Левочкина попала в уголовное дело из-за любовницы Януковича

Сестра экс-главы Администрации президента (АП) Януковича Сергея Левочкина Юлия Левочкина стала фигурантом в уголовном производстве Генеральной прокуратуры.

Это следует из ответа ГПУ на запрос нардепа из "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергея Лещенко, который он опубликовал в своем блоге.

Сейчас Юлия Левочкина вместе с братом Сергеем входит во фракцию "Оппозиционного блока" в Раде.

Лещенко пожаловался в Генпрокуратуру на то, что Левочкина, а также Андрей Кравец и Юлия Ковалевская, будучи нардепами от Партии регионов, назначили себе помощниками любовницу четвертого президента Украины Виктора Януковича Любовь Полежай и ее сестру Надежду Маринцеву.

Полежай, по данным Лещенко, — бывшая официантка Кабинета министров, которая обслуживала Януковича в бытность его работы премьер-министром.

"Став сожительницей Януковича, Полежай уволилась из Кабмина, примерно тогда же и он сам потерял должность. Но быть просто безработной она не могла, поэтому любовницу Януковича оформили помощницей народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной — в штат Верховной рады", — отмечает Лещенко.

Маринцева же была, по данным нардепа из БПП, главным поваром Януковича.

"Сначала она "помогала" близкому к Левочкину нардепу Андрею Кравцу (будущему руководителю Государственного управления делами президента Януковича), а потом – депутату от ПР Юлии Ковалевской", — сообщает Лещенко.

"Находясь в штате Верховной рады как помощники депутатов Юлии Левочкиной, Андрея Кравца и Юлии Ковалевской, любовница Януковича и ее сестра не выполняли никаких полномочий как помощники депутатов. А этим трем депутатам, которые приняли на должности штатных помощников этих "фиктивных" работниц и предоставили им государственное обеспечение, инкриминируют преступления по ст. 191 "растрата имущества путем злоупотребления служебным положением", — добавляет нардеп.

Как сообщал "Апостроф", ранее глава рабочей группы при Минюсте Украины по доработке закона о люстрации Карл Волох заявил, что Сергею Левочкину и его бывшему заму Андрею Портнову украинские правоохранительные органы готовятся выдвинуть обвинения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...