РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики сами обстреляли Донецк,— генерал Таран

Боевики в ночь на 3 мая сами обстреляли Донецк с целью провокации.

Об этом 3 мая в Соледаре Донецкой области на брифинге руководителей совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявил глава группы украинской стороны центра, генерал-майор Андрей Таран, передает пресс-служба Минобороны.

"Неподтвержденная информация относительно обстрелов жилых массивов Донецка, которые якобы были осуществлены подразделениями Вооруженных сил Украины, не должна быть основанием для официальных заявлений министров иностранных дел других государств", — отметил Таран.

Он подчеркнул, что в прошлом уже имели место случаи ведения боевиками провокационных обстрелов с использованием артиллерийских систем.

"Они осуществлялись по жилым кварталам населенных пунктов, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований. Факты таких провокаций были, в частности, подтверждены представителями как ОБСЕ, так и совместного центра", отмечается в сообщении со ссылкой на заявление Тарана.

Как сообщал "Апостроф", МИД Украины обвинил главу МИДа России Сергея Лаврова в распространении неправдивой информации насчет обстрела Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...