РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве выявили новый вид мошенничества: опубликованы фото‏

В Киеве появился новый вид мошенничества, при котором злоумышленники блокируют дверную ручку автомобиля и требуют перечислить на телефонный номер определенную сумму.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил представитель секретариата Кабмина‏ Дмитрий Чигрин.

"Киев. Просыпаешься утром, а у тебя на дверной ручке авто — замок с номером телефона. Когда звонишь, просят перечислить на номер определенную сумму денег. После этого скажут, где лежит ключ. Такой вид мошенничества пришел к нам от наших восточных соседей — России. Еще в прошлом году москвичей "радовали" такие подарки. Теперь — это Киев. Дурной пример заразителен", — написал Чигрин.

При этом он отметил, что за информацию о местонахождении ключа просят около 500 гривен.

"Не поддавайтесь на это. Лучше открыть замок с помощью специалиста (около 200-300 гривен, так как замки не дорогие) или отпилить на СТО. Если каждый будет платить, то злоумышленники поймут легкость наживы, и весь Киев будет в замках", советует Чигрин.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве задержана мошенница, которая, представляясь инвестором известной строительной компании и используя удостоверение Верховной Рады Украины, завладела средствами украинцев в размере около 30 млн грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...