РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал, как решить проблему Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков считает, что для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо в первую очередь заблокировать распространение "бандитской заразы" на другие территории Украины.

По его мнению, следующим шагом должно быть восстановление украинско-российской границы, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Нужно путем международных усилий восстановить украинско-российскую границу на уровне пограничных постов, которые сейчас захвачены. После этого выводим войска России из Донбасса. Дальше военная операция в оккупированных районах — с учетом вывода российских войск — это две-три недели, и все закончится", — сказал Аваков.

От также отметил, что в случае мирного варианта разрешения конфликта понадобится 6 месяцев.

"Если выбрать мирный вариант с выводом российских войск — шесть месяцев, и эти территории частями или полностью начнут возвращаться в Украину, потому что бюджет этих территорий недееспособен без прямых дотаций из России. У России этих денег нет", — сказал глава МВД.

При этом Аваков отметил, что у украинского государства "нет достаточных средств для восстановления и поддержки этих районов".

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Илья Яшин считает, что Владимир Путин, скорее всего, в ближайшее время не пойдет в новое военное наступление на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...