РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия назвала марку ракеты, сбившей Boeing на Донбассе

В России назвали марку ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М1", сбившей малайзийский пассажирский авиалайнер Boeing на Донбассе летом 2014 года.

Об этом заявил на пресс-конференции в Москве гендиректор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков, передает "Интерфакс".

По его словам, Boeing был сбит ракетой 9М38М1 ЗРК "Бук-М1".

"Алмаз-Антей" — российская корпорация-производитель систем ПВО, в том числе "Буков".

"Концерн ПВО "Алмаз-Антей" не причастен к катастрофе малайзийского Boeing в Украине в июле прошлого года, и потому западные санкции в отношении концерна несправедливы... Мы представим доказательства непричастности концерна к катастрофе малайзийского Boeing. Концерн в данном вопросе обладает исключительными компетенциями", — заявил Новиков.

"Алмаз-Антей" утверждает, что Boeing сбили из "Бука" из района села Зарощенское, контролировавшегося силами АТО.

Как сообщал "Апостроф", Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По итогам расследования Bellingcat, представители Минобороны России предоставили поддельные спутниковые фотографии Донбасса для того, чтобы обвинить украинских военных в причастности к катастрофе Boeing.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...