РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнародованы новые подробности пожара на нефтебазе под Киевом

В результате утреннего взрыва на нефтебазе, которая горит в Васильковском районе Киевской области, пострадавших нет.

Об этом заявила заместитель председателя Васильковской РГА Евгения Червенко, передает телеканал "112".

"Любая информация, которая сейчас распространяется в СМИ относительно потерпевших, не является достоверной", — отметил он.

Кроме того, по данным полка "Азов", пожарные сейчас предотвращают возгорание соседних резервуаров, которые еще не загорелись.

"Они ждут, когда догорят поврежденные резервуары, так как погасить их невозможно. По предварительным данным нефтебаза будет гореть еще 1-2 суток", — сообщили в "Азове".

В полку отметили, что пожарные ожидают новых взрывов.

Кроме того, глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сообщил, что на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в настоящее время продолжается выгорание 6 цистерн, угрозы распространения пожара нет.

"В настоящее время на территории базы продолжается выгорание 6 цистерн. Если вчера с ночи было 12 цистерн, то на утро 6 цистерн. Никакой угрозы по поводу распространения пожара в сторону воинской части, в сторону нефтебазы "КЛО", в сторону аэродрома этой воинской части нет. Никаких поводов для паники относительно наличия в воздухе токсических веществ нет", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 8 июня на территории ОАО "Бытремстройматериалы" в пгт Глеваха (с. Крячки) Васильковского района Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта".

9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

Больше о ЧП читайте в статье "Апострофа": Пожар на нефтебазе под Васильковом: кто виноват, и чем это грозит экологии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...