РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики ЛНР подорвали железнодорожные пути на Луганщине

В результате взрыва, устроенного диверсионной группой ЛНР, на перегоне "Попасная-Роты" в Луганской области повреждено 300 метров железнодорожного полотна.

Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня (12.06) после 2:00 был взорван железнодорожный путь на перегоне "Попасная — Роты" на контролируемой Украиной территории Луганской области в нескольких километрах от линии разграничения. Очевидно, взрывчатку заложила и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5-6 км железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 м пути", — отмечается в сообщении.

Также указано, что взрывом повреждена одна из стратегически важных веток железной дороги, которая используется для доставки угля из государственных предприятий "Первомайскуголь" и "Лисичанскуголь" на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске.

У Москаля сообщили, что сейчас на месте работают ремонтные бригады и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Восстановительные работы осложняются тем, что подходы к железнодорожному пути во многих местах заминированы. Движение по железной дороге планируется восстановить к субботе, 13 июня.

Как сообщал "Апостроф", в Крымском Луганской области во второй половине дня 11 июня велись перестрелки и обстрелы из гранатометов, минометов и артиллерии, в результате чего четверо украинских военных получили ранения.

11 июня в Донецкой области подорвали товарный поезд, следовавший через 40-й километр перегона станций "Ясиноватая – Скотоватая" в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...