РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Против Путина готовят иск по крушению Boeing на Донбассе

Британские юристы прилетели в Украину для подготовки от имени семей погибших в катастрофе рейса MH17 коллективного многомиллионного иска против президента России Владимира Путина за его предполагаемую роль в крушении самолета.

Об этом сообщает британское издание The Telegraph.

Отмечается, что делом о компенсации жертвам Boeing 777 занимается лондонское адвокатское бюро McCue&Partners. Ранее бюро подавало иск против ливийского лидера Муаммара Каддафи, который спонсировал террористов ИРА.

По словам источника издания, сбор доказательств по гражданскому делу проще, чем в уголовном расследовании. В связи с этим высокопоставленные российские политики, в том числе и Владимир Путин, могут быть привлечены к ответственности по гражданским судам.

Отмечается, что размер иска против Путина может измеряться сотнями миллионов фунтов и больше. При этом активы российского президента могут быть заморожены, если компенсация не будет выплачена.

Напомним, Следственный комитет России раскрыл имя своего свидетеля, который заявил, что Boeing на Донбассе был сбит украинским военным самолетом Су-25.

Как сообщал "Апостроф", российский авиаконструктор, эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич заявил о том, что Boeing рейса МН17, предположительно, был сбит российскими военными вместо украинского транспортного самолета с военными.

По материалам "Гордон"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...