РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский политик воевал на Донбассе за боевиков ЛНР

Член молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края РФ Александр Григоренко рассказал о своем участии в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков так называемой ЛНР.

"В какой-то момент я понял, что мне необходимо быть здесь, что долг, честь и совесть зовут меня приехать на Донбасс. В мае (2014 года, — ред.) случилась Одесса, в июне я поехал. В Луганск попал абсолютно случайно: когда мы во всем известной квартире в городе Шахты определялись, куда ехать, возник вопрос транспорта. Машина шла в Луганск — и мы поехали. Нас было человек двенадцать. Точнее, было около 30 человек, но половина сразу же решила ехать в Славянск. А все те, кто был со мной в квартире, — в Луганск", — сказал он в интервью "Ура.ру".

Григоренко рассказал, что первая его поездка на Донбасс длилась с июня по начало августа 2014 года. Во второй раз он находился на Донбассе с декабря 2014-го по июнь 2015 года.

"Новый год, как и свой день рождения, я встретил в окопах. Если говорить о крупных событиях, был в осаде Луганска, участвовал в окружении Дебальцево. Одна из этих медалей — как раз за Дебальцево. Были в промзоне, где Захарченко ранили — мы ее зачистили. Потом был лагерь с кучей брошенной техники, мы первыми туда вышли, отогнав снайперов, которые убили восемь или девять человек. А сама медаль — за взятие высоты, которую брали 14 раз", — сказал российский политик.

Причиной своего возвращение обратно в Пермь он назвал нежелание подписывать контракт.

Как сообщал "Апостроф", количество россиян, которые желают присоединиться к боевикам на Донбассе, резко снизилось после заключения Минских соглашений в феврале.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...