РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали о попытках прорыва боевиков на Донбассе: карта АТО

Пророссийские террористы, действующие на востоке Украины, осуществляют вооруженные провокации практически вдоль всей линии разграничения сторон на Донбассе, пытаясь прорвать оборону украинских военнослужащих.

Об этом на брифинге в воскресенье, 28 июня, заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На Мариупольском направлении продолжаются вооруженные провокации в районе Широкино, где боевики предприняли танковый обстрел наших позиций. Также враг применил 122-мм артиллерию и 120-мм минометы по силам АТО, расположенным у Старогнатовки. Стреляли из Новоласпы, где боевики сохраняют свое тяжелое вооружение. Единичные провокации прошли вблизи опорных пунктов в Петровском и Гранитном", рассказал Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

В то же время он добавил: "На Донецком направлении боевые действия продолжаются почти круглосуточно. Главными целями боевиков остаются позиции украинских военнослужащих в районе аэропорта, в частности, в Песках, Авдеевке, Опытном. Противник не прекращает попыток пробить нашу оборону в Марьинке, Красногоровке, Троицком и окрестностях Горловки, но каждый раз подвергается мощному отпору со стороны наших военнослужащих. Боевики используют широкий спектр оружия от стрелкового и гранатометов до 152-мм артиллерии и 120-мм минометов и зенитных установок".

"На Луганском направлении горячее всего было недалеко Станицы Луганской и села Крымское, где боевики применили крупнокалиберные минометы, зенитные установки и БМП. Кроме того, наши военные достойно держали оборону и не давали никаких шансов боевикам на опорном пункте Золотое-4, который выстоял под минометным обстрелом", сообщил спикер АТО.

По словам Лысенко, за минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военных нет, однако 11 бойцов получили ранения.

Как сообщал "Апостроф", ранее в штабе заявляли о том, что динамика обстрелов позиций сил АТО остается неизменной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...