РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко объяснил, когда был похоронен проект "Новороссия"

Освобождение от пророссийких боевиков силами АТО Славянска и Краматорска (оба — Донецкая область) в 2014 году положило конец проекту Кремля под названием "Новороссия".

Об этом заявил президент Петр Порошенко, выступая на встрече с военными, которые принимали участие в освобождении этих городов, передает пресс-служба президента.

"Этот день, 4 июля, навсегда вошел в новейшую историю Украины. Год назад произошло событие, которое на весь мир засвидетельствовало, что Вооруженные силы Украины способны не только защищать и оборонять, но делать блестящие наступательные операции. Символом этой мощи стала работа наших ВСУ по освобождению Славянска. Славянска, который был символом издевательства над украинцами, в подвалах славянского СБУ были замучены десятки украинских патриотов, где издевались над украинским флагом, украинским государством. Благодаря вашим усилиям и блестяще проведенной операции Славянск был освобожден от российско-террористических наемников", — передает слова президента пресс-служба.

"Именно в этот день был похоронен проект так называемой Новороссии", — добавил он.

"Эти победы вернули веру украинцев в своих защитников, в силу и мощь украинской армии. И одновременно лишили российского агрессора иллюзий относительно "парадного марша" по нашей украинской земле", отметил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", 13 июня 2014 года был освобожден от боевиков Мариуполь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...