РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Технику российской армии идентифицировали в Славянске: опубликованы фото

Присутствие российской военной техники в руках боевиков на Донбассе зафиксировано еще в начале июня 2014 года.

Об этом говорится в материале блогера под ником Sled Vzyat на сайте Livejournal.com.

В частности, приводится пример, когда на видео после выхода боевиков Игоря Стрелкова из Славянска 5 июля зафиксирована боевая машина пехоты БМП-2 с надписями "На Киев", "На Львов" и бортовым номером 125.

"Фотографии этой же БМП-2 еще без надписей "На Киев", но с тем же одноцветным зелёным камуфляжем, бортовым номером 125, размещенным на тех же местах, нанесенным тем же шрифтом и с теми же индивидуальными особенностями (на корме корпуса цифры "1" и "2" несколько смещены влево вниз и отодвинуты относительно цифры "5") выкладывали в социальных сетях военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) - водители армейских тягачей Артем Ленца и Игорь Иванов", - говорится в материале.

Отмечается, что основная масса легкой бронетехники, которую Россия отправляет тероористам на восток Украины, - старые советские модели: боевые машины пехоты БМП-1, БМП-2, не модернизированные бронетранспортеры БТР-80 и МТ-ЛБ, боевые машины десанта БМД-2.

Стоит подчеркнуть, что выявить принадлежность такой техники к российской армии сложнее, поскольку такие же образцы стоят на вооружении Украины.

Еще один случай, который приводится в материале связан с тем, что на технике не закрашены тактические знаки подразделений ВС России.

Бронетранспортёры БТР-80 с тактическими знаками из 23-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 65349, Самара) на Донбассе.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук заявил, что составы ОАО "Российские железные дороги" перебросили на Донбасс сотни единиц боевой техники для сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...