РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб отчитался о боях и потерях на Донбассе: карта АТО

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, однако пятеро бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге в субботу сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

"На луганском направлении единственной точкой напряжения вчера было с. Крымское Новоайдарского района. В течение дня противник совершил три вооруженные провокации по применению стрелкового оружия, гранатометов и минометов, поочередно атакуя с южного, юго-восточного и восточного направлений", — рассказал он.

По слова Лысенко, на Донецком направлении несколько обострилась ситуация в районе Светлодарской агломерации.

"Вчера днем боевики провели мощный обстрел жилых кварталов этого города энергетиков. Огонь велся со 152-мм орудий со стороны оккупированного Углегорска, расстояние до которого — более 10 км. Ряд перестрелок между силами АТО и врагом произошли и в районе крайних сел у линии фронта Луганском и Лозовом. В районе Горловки вооруженных инцидентов не зафиксировано", подчеркнул спикер АТО.

Он также подчеркнул, что сепаратисты не прекращают вооруженные провокации вдоль стратегической ж/д Константиновка - Ясиноватая, основная часть которой контролируется силами АТО.

"Такие инциденты зафиксированы на широком участке от Новгородского (станция Фенольная), к Верхнеторецького (станция Скотуватая). В этом районе противник сосредоточил и активно использует, как живую силу со стрелковым оружием, так и минометы, а также ствольную артиллерию. Бои в районе Донецкого аэропорта продолжаются в круглосуточном режиме. Зато на выездах из Донецка в районе автодорог на Запорожье и Мариуполь вооруженных провокаций противника не зафиксировано", говорится в сообщении.

Карта: медиацентр СНБО

В то же время на Мариупольском направлении обстановка также остается напряженной: "Противник провел обстрел наших позиций на широком участке фронта длиной около 40 км от Богдановки до Широкино. В частности, неоднократно и в разных местах было зафиксированного применения 122-мм и 152-мм артиллерии. Также по нашим позициям отработали вражеские танки и снайперы. По данным разведки, противник подтянул тяжелое вооружение совсем близко к линии соприкосновения (вопреки Минским договоренностям) и его применений случается достаточно часто".

В зоне АТО также зафиксированы пролеты четырех беспилотников террористов.

Как сообщал "Апостроф", ранее в штабе АТО констатировали учащение фактов обстрелов мирных населенных пунктов боевиками на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...