РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Рада отреагировала на события в Мукачево

Народные депутаты Украины на сегодняшнем заседании приняли постановление о создании временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области.

За соответствующее постановление проголосовали 287 народных депутатов, передает "Интерфакс-Украина".

ВСК возглавил народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Паламарчук. В состав комиссии все депутатские фракции и группы делегировали своих представителей.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, около 14 — были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов "Правого сектора" скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

По версии "Правого сектора", перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В то же время в ряде СМИ появилась информация о том, что причиной конфликта является передел сфер влияния в "крышевании" контрабандных потоков в области, в частности, сигарет.

Читайте также материал "Апострофа": Кровавый хаос. Чем стрельба в Мукачево угрожает всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...