РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Между служителями УПЦ МП и УПЦ КП случилась поножовщина: опубликованы фото

В Корсуне Черкасской области пономарь местного храма, принадлежащего УПЦ МП, Михаил Лысенко пытался убить священника УПЦ КП Ростислава Былу.

Об этом на своей странице в Facebook написал сотрудник Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

"12 августа 2015 верный УПЦ МП (пономарь местного московского храма) напал на отца Ростислава с криками "За Русь, за веру православную!". Пьяный нападающий нанес священнику 8 ножевых колотых ран, 5 из которых в шею. Свидетели преступления вмешались и предотвратили убийство", - написал он.

В настоящее время жизни священника уже ничто не угрожает- раны зашиты, кровотечение удалось остановить.

По словам Подобеда, на следующий день сотрудники милиции изъяли у Михаила Лысенко нож в крови и рубашку с пятнами крови, но, несмотря на это, тот отрицал свою причастность к преступлению. При этом он не сразу был задержан из-за "легких повреждений у пострадавшего".

"Сейчас московский пономарь имеет адвоката, дает показания, на свободе ... Инкриминируют ему только те самые "повреждения легкой степени", следовательно, даже после суда, в случае осуждения, ему грозит лишь штраф и (или) исправительные работы. Ненависть Михаила Лысенко к отцу Ростиславу давняя, мол "не было тебя (о. Ростислава) в Корсуне - покой был (то есть церковь была одна - московская)", "ты на моей земле церковь построил" и другие. Традиционно УПЦ МП заняло позицию "а мы тут при чем?". Правоохранительные органы не проявляют должного интереса к делу и есть опасность, что все завершится одними разговорами", - написал Подобед.

Как сообщал "Апостроф", в ночь с 25 по 26 июля, два неизвестных дважды выстрелили в голову священнику УПЦ МП Роману Николаеву. Позже он скончался в больнице от полученных ран.

28 июля в Киеве в квартире родственников было обнаружено тело убитой в Киеве монахини Фроловского женского монастыря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...