РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрыв у Рады: у Авакова рассказали о жестком наказании для виновника

Взрыв гранаты под Верховной радой 31 августа, в результате которого погибли трое бойцов Нацгвардии, может быть квалифицирован как теракт или умышленное убийство, а его виновнику грозит максимальный тюремный срок.

Об этом "Апострофу" рассказал нардеп от "Народного фронта", неофициальный советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

"Надо отдельно рассматривать поступок, который совершил 21-летний боец одного из добровольческих батальонов (Игорь Гуменюк, ред.), который бросил боевую гранату, от тех, кто дрался с сотрудниками правоохранительных органов. Каждый должен получить свою меру ответственности", заметил он.

По словам политика, "боец, бросивший гранату, должен получить максимально возможный срок. Такие люди опасны для общества".

"По факту вчерашних (31 августа, ред.) событий возбуждены дела, связанные с хулиганством и нанесением телесных повреждений. Я бы лично квалифицировал бросание гранаты как террористический акт. Если будет доказано, что это был террористический акт, а именно действия, направленные на изменение ситуации в стране, то это может быть вплоть до пожизненного заключения. Другая возможная квалификация это умышленное убийство, потому что, бросая боевую гранату, человек прекрасно осознавал, что она может привести к смертям", добавил нардеп.

Больше читайте на "Апострофе": Взрыв у Рады: Геращенко раскрыл новые подробности и рассказал о внутренних врагах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...