РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Жебривский опасается открытия "второго фронта"

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выразил опасение, что политизация Вооруженных сил Украины (ВСУ) может привести к открытию второго фронта на территории страны.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112".

По его мнению, ситуация, когда у политической партии может быть батальон, очень опасна.

"Нам нужно заняться деполитизацией ВСУ и Нацгвардии. Не может быть в ВСУ политических, партийных подразделений. Человек, который идет в ВСУ, должен сложить партийный билет, забыть о своих партийных предпочтениях и вспомнить о них только во время голосования, а в это время говорить о том, что у какой-либо политической партии может быть батальон это путь в никуда, путь к выяснению отношений и открытию второго фронта на территории Украины. Пошел в армию забыл о политических предпочтениях", заявил Жебривский.

По его мнению, военные подразделения ОУН и "Правый сектор" должны войти в состав ВСУ. Жебривский также среди приоритетных задач назвал реформирование полиции и восстановление доверия к силовым структурам.

Как сообщал "Апостроф", в июле лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что его бойцы готовы войти в состав Вооруженных сил Украины, но на своих условиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...