РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе задержаны отец и сын, воевавшие за ДНР: опубликованы фото

Сотрудниками СБУ в Славянске Донецкой области задержаны отец и сын, которые воевали на стороне боевиков самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что во время оккупации города они вступили в одно из незаконных вооруженных формирований ДНР и в течение мая июля 2014 года несли "службу" на одном из блокпостов террористов.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянске двух боевиков террористической организации "ДНР".

"Там они осматривали граждан, автотранспорт, осуществляли проверку паспортов и принимали активное участие в выявлении и задержании проукраински настроенных граждан. Установлено, что в период дежурства боевиков с этого блокпоста проводились систематические минометные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины", говорится в сообщении.

После освобождения Славянска силами АТО отец и сын выехали из города, но позже вернулись и были задержаны.

При обыске у боевиков были найдены два гранатомета РПГ-22, около 100 патронов различного калибра, несколько паспортов на разных лиц, а также пропуск ДНР с надписью "проезд везде", выданный т. н. "МВД ДНР".

Боевикам будет объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 ("создание террористической группы") и ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", в августе в Славянске задержали боевика одного из незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой народной республики по прозвищу "Железяка".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...