РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко уточнили количество пропавших без вести на Донбассе

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в результате конфликта на Донбассе пропало без вести 762 гражданских и военных.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, отметив, что соответствующие списки переданы в четверг, 17 декабря, Международному комитету Красного Креста (МККК).

"От гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы передали сегодня МККК список считающихся пропавшими без вести в результате конфликта на Донбассе. По информации СБУ и подготовленным межведомственным центром спискам, пропавшими без вести на сегодня насчитывается 762 человека (это гражданские и военные)", написала Геращенко.

"Ожидаем, что другая сторона так же выполнит договоренности, достигнутые в Минске 15 декабря, передаст соответствующие списки для формирования единой базы данных, и что МККК наконец активно включится в поиск исчезнувших, а также будет оказана помощь с идентификацией погибших", написала она.

"Тяжелая тема... Но должны установить судьбу каждого, кого сегодня ищет его семья и близкие", подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", на начало декабря в списках СБУ насчитывалось 140 заложников и 741 пропавший без вести.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...