РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" объяснил стрельбу на курорте Закарпатья контузией своих бойцов

Боец "Правого сектора" с позывным "Летун" прокомментировал конфликт 10 января в Закарпатье на туристической базе "Хата Магната" курорта "Драгобрат" между бойцами ПС и охранниками, заявив, что один из бойцов был контужен в зоне АТО.

Текст сообщения разместил в своем Facebook командир ДУК "Правый сектор" (ПС) Андрей Стемпицкий.

"На "Драгобрате" в Закарпатье произошел конфликт между группой бойцов ДУК ПС и охраной "Хаты Магната", к которой подключилось определенное количество местных жителей. В результате в настоящее время задержан друг "Хорват" начальник оперативного штаба (один из организаторов и первый официальный командир 5-го ОБАТ ДУК ПС, раненый в боях с оккупантом), друг "Бес" командир 13-го запасного батальона ДУК ПС ( Киев), воевал в Донецком аэропорту, где был контужен в бою с российским спецназом, и еще трое бойцов", заявил боец ПС.

"Летун" не исключает, что конфликт мог возникнуть и на бытовой почве.

"И "Хорват", и "Бес" были контужены и ранены на войне, поэтому их психика особенно чувствительна к любым негативным раздражителям. Но точную информацию будем иметь позже. Пишут, что использовалось огнестрельное оружие, с намеком, что нашими бойцами, только почему-то пулевые ранения у наших ребят. Никто из нас от ребят не отказывается, как уже многие прогнозируют. Это наши собратья и что бы не случилось мы семья. Любые трудности пройдем вместе. Все необходимое делается. А кто отказался от собратьев публично, тот пусть потом и в глаза им смотрит", говорится на странице главы ДУК ПС.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фотографии с места вооруженного конфликта между охранниками и посетителями, произошедшего в Закарпатской области утром 10 января на туристической базе "Хата Магната".

Среди задержанных правоохранительными органами в связи с вооруженным конфликтом на турбазе на Закарпатье оказался защитник Донецкого аэропорта с позывным "Бес", являющийся членом ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры и бойцом Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" (ПС).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...