РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова рассказали о диком случае с собачьей головой

Народный депутат, внештатный советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко рассказал о жутком случае в Ужгороде, где неадекватный мужчина носил по городу отрезанную голову собаки.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"В воскресенье в Ужгороде в одном из парков города мужчина на глазах у прохожих отрезал голову собаке и носил её в полиэтиленовом пакете пакете. Вызванные свидетелями происшествия полицейские задержали мужчину и доставили его в райотдел. Там по живодеру была заведена статья УК — жестокое обращение к животным. Нож, которым была отрезана голова собаке, был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой ожидаются сегодня", — сообщил Геращенко.

"Если эксперты признают этот нож холодным оружием, то подозреваемому будет вменена статья незаконное хранение и использование холодного оружия. Я со своей стороны связался с руководством Национальной полиции и предложил в целях безопасности жителей Ужгорода задействовать еще одну норму уголовного кодекса — направить данное лицо на принудительную психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости. К моему удовлетворению оказалось, что такое представление в суд уже готовится и без моего совета", — отметил нардеп.

"Теперь если суд и прокурор поддержат ходатайство полиции о проведении такой экспертизы, а уполномоченный эксперт признает такое лицо невменяемым и опасным для общества, живодер по решению суда может быть помещен в психиатрическую лечебницу для проведения курса принудительного лечения", — пишет Геращенко.

"Если же суд сочтёт доводы полиции и прокурора о необходимости принудительной психиатрической экспертизы неубедительными, то подозреваемый будет и дальше иметь возможность жить среди нормальных людей, так как вменяемые ему статьи уголовного кодекса считаются лёгкими и практически исключают его нахождение под стражей на период следствия и суда", — сообщает внештатный советник Авакова.

Как сообщал "Апостроф", вчера вызвало огромный резонанс в интернете страшное происшествие в Москве с няней, которая убила ребенка и с его отрезанной головой в руках угрожала подорвать себя у метро "Октябрьское поле" на северо-западе российской столицы. Однако об этом происшествии умолчали главные российские телеканалы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...