РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опальный главарь ДНР рассказал, как под его ногами горел Дом профсоюзов в Киеве

Отправленный в отставку "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский рассказал о том, как в феврале 2014 года во время Евромайдана зачищал Дом профсоюзов в Киеве в составе спецподразделения СБУ "Альфа".

Об этом Ходаковский сообщил в интервью одному из российских изданий, которое выложил в своем блоге в "Живом журнале".

"Мы получили оперативную информацию — они изготавливают взрывные устройства, наполняют огнетушители различными смесями. Там работали профессионалы с инженерно-техническим и военным опытом. Тогда вся "Альфа" была введена в работу. Но на тот момент это напоминало уже истерику. Размах этого волнения приобрел такие масштабы, что действия двухсот сорока высококвалифицированных спецназовцев уже ничего не могли изменить", - написал Ходаковский.

"Сумасшедшие командиры поставили нам задачу — за ночь зачистить пять зданий. К утру мы справились едва только с одним — киевским "Домом Профсоюзов". Он сгорел под нашими ногами. Мы не стояли с ребятами, когда в них бросали камни, мы подключились в самый тяжелый — финальный момент", - рассказывает командир боевиков.

Как сообщал "Апостроф", Ходаковский, который в 1999 году занимался обеспечением безопасности Виктора Януковича, рассказал о сложных отношениях с беглым экс-президентом Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...