РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с New York Times: дипломат высмеял предположение об агентах Кремля

Грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава высмеял тех, кто обвинил издание New York Times, опубликовавшее разгромную статью о президенте Украины Петре Порошенко, в подыгрывании Кремлю.

Об этом Корчилава написал на своей странице в Facebook.

"Давайте что бы разложить до конца все по полочкам по вопросу NYT, ещё несколько фактов.
Газету с 1896 года контролирует семья Сульцебгеров. Сейчас изданием руководит и управляет активами Артур Окс Сульцбергер-младший. Наверное не надо объяснять что его состояние больше чем любого украинского олигарха", - объясняет Корчилава.

"Но это не главное, главное что Артур Окс Сульцбергер-младший очень авторитетен в политическом истеблишменте США, и больше всего всегда интересуется международной политикой. Более того, владелец NYT, является членом совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR). Это частная американская организация в сфере международных связей. Но Совет является наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов.Так может не стоило все таки их обзывать агентами Кремля?", - вопрошает дипломат.

Как сообщал "Апостроф", в 2015 году NYT опубликовало материал об Украине, в котором называло украинский город Углегорск (Донецкая область) российским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...