РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Исчезновение водителя BlaBlaCar: полиция пока опровергает убийство

В полиции допускают, что водитель Тарас Позняков, который пропал вместе с попутчиками, воспользовавшимися сервисом BlaBlaCar 4 апреля, может быть все еще жив.

Об этом заявил спикер Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович, передает "112".

"Мы думаем, что, возможно, парень еще жив. Мы пытаемся установить место его пребывания. Ночью мы усиливаем патрулирование улиц, патрулирование населенных пунктов дополнительными нарядами патрульной службы. Стараемся опрашивать граждан. Привлекли спецподразделение "Миротворец". Оперативные службы еще работают", - сказал Жукович.

По словам спикера, полиция не подтверждает информацию об убийстве Познякова. Уголовное производство по делу о его пропаже открыто по статье "умышленное убийство", но с пометкой "пропавший без вести".

"Говорить о том, что он однозначно убит, нет оснований. Одна из наших версий – злоумышленники хотели завладеть автомобилем. Личности злоумышленников еще выясняем", - подчеркнул Жукович.

Как сообщает "Страна", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, Позняков был убит по предварительному сговору двумя преступниками, которые ранее проходили службу в составе одного из добровольческих батальонов в зоне АТО.

"Имена обоих преступников уже известны, оперативники идут по их следам - те скрываются. Оба вооружены и имеют навыки владения стрелковым оружием, так как ранее были в составе одного из радикально-националистических добробатов и воевали в зоне АТО", - говорит источник.

"Тот, кто договорился с Тарасом на совместную поездку через сайт BlaBlaCar, тот был на связи с двумя убийцами. Он держал с ними связь и потом в нужном месте просто вышел и ушел. А двое преступников убили Тараса и угнали машину", - добавляет источник.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опубликовали видео с камер наблюдения в селе Бобрица по маршруту следования пропавшего водителя Тараса Познякова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...