РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: в ОБСЕ боевиков ЛНР уличили в фейке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла появившееся 25 апреля заявление боевиков самопровозглашенной ЛНР о том, что украинскими военными на Донбассе был обстрелян патруль миссии.

Об этом сообщает пресс-служба миссии.

“СММ ОБСЕ не может подтвердить сообщения в СМИ о том, что патруль СММ якобы попал под обстрел сегодня возле Станицы Луганской. Патруль СММ был в этом районе сегодня утром. В 10:52, находясь на мосту, наблюдатели слышали несколько очередей из стрелкового оружия примерно в 400 м к югу от своей позиции.Наблюдатели определили, что огонь не был нацелен на них и оставили этот район, чтобы лучше оценить ситуацию с безопасностью”, — говорится в сообщении.

Утром 25 апреля, ряд СМИ боевиков распространили информацию о том, что украинские силовики обстреляли патруль ОБСЕ в районе пункта пропуска у Станицы Луганской.

“Так, сегодня, в 11:00 в районе перехода у Станицы Луганской патруль СММ ОБСЕ был обстрелян украинскими силовиками из стрелкового оружия. Этот факт говорит о том, что киевские власти не готовы к мирному диалогу и всячески пытаются воспрепятствовать открытию пункта пропуска, который планировался завтра”, заявил представитель так называемой "Народной милиции ЛНР" майор Андрей Марочко.

Ранее специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил о резком увеличении количества нарушений режима прекращения огня на оккупированном Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это должно быть "согласовано" с боевиками.

По материалам "Информатора"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...