РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бои на Донбассе: в Украине оценили вероятность обострения конфликта

Несмотря на скопление большого количества военной техники на линии разграничения с территориями подконтрольными Украине, боевики вряд ли перейдут в массированное наступление в ближайшем будущем.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. передает "Обозреватель".

"Танки – "оружие наступления", соответственно, большое количество танков вблизи линии разграничения может свидетельствовать о возможных наступательных действиях. В то же время сегодня мировое сообщество не простит России эскалации на востоке Украины. Вопрос снятия санкций в таком случае также станет неактуальным", - уверяет Жданов.

"Обычно по состоянию танков определяют состояние группировки – ударная она или оборонительная. Чем больше танков, тем больше вероятность того, что группировка предназначена для наступления. Потому что танк – это оружие наступления", - пояснил он.

По мнению эксперта Россия не решится на какие-либо наступательные действия, так сейчас ее главная цель – снятие санкций.

"Да, устрашающая группировка есть, и мы понимаем, что она может двинуться в любой момент. Для нас это уже напряжение. Когда они начинают огневой контакт, огневое воздействие, это еще большее напряжение. Мы несем потери. Но политическая ситуация уже не такая, как вчера. Вряд ли они решатся на какое-то наступление", - добавил Жданов.

Как сообщал "Апостроф", украинский военный эксперт Константин Машовец рассказал о возросшей активности боевиков в зоне АТО, что может свидетельствовать о желании противника начать эскалацию конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...