РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель бойцов АТО в шахте "Бутовка": стало известно о судьбе подразделений ПС

После гибели бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ПС) на шахте Бутовка (Донецкая область) добровольцев уже вывели с шахты, и теперь их не пускают назад.

Об этом сообщает "Страна", ссылаясь на источник среди бойцов ПС.

"Правый сектор сразу после трагедии вывели с Бутовки. Насколько мне известно, это приказал сделать Андрей Стемпицкий (командир ПС - ред.). Теперь никого из ПС назад на шахту не пускают, хоть ребят там было совсем немного на двух объектах", - рассказал журналистам доброволец.

По словам бойца, в Авдеевке сейчас дежурят военные патрули: они не пускают на территорию города добровольцев и проверяют военных без опознавательных знаков, которые теоретически могли бы оказаться солдатами ДУК ПС.

"Про разоружение Правого сектора, пока что, речь не идет. Да, и вообще про ПС одно время забыли – до того, как ребята погибли на Бутовке. Теперь уже вспомнили, и генералы стали давить на офицеров, а потом дальше по лесенке, чтобы спихнуть друг на друга вину. Как ни крути, погибшие считаются гражданскими, а их на шахте вообще никак быть не должно было, плюс на мину так просто не спишешь", - подытожил боец ДУК ПС.

Как сообщал "Апостроф", раненые бойцы ДУК "Правый сектор" рассказали журналистам подробности обстрела боевиками позиций сил АТО в районе шахты "Бутовка".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...