РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ показали оружие, которым боевики ДНР сбили их беспилотник: опубликованы фото

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что беспилотник СММ перед падением на оккупированной боевиками территории в Донецкой области зафиксировал вооружение, из которого его сбили.

Об этом сообщает украинский сайт ЛІГА.net.

Как сказал Хуг, речь идет о беспилотнике, который был сбит 27 мая в районе оккупированного поселка Озеряновка, которое находится под контролем боевиков ДНР. Замглавы СММ ОБСЕ подчеркнул, что беспилотник сбили при помощи ракеты, которая была выпущена из самоходного зенитно-ракетного комплекса Стрела-10.

Также в ОБСЕ показали снятую беспилотником 14 июня фотографию, на которой в селе Андреевка Донецкой области расположены спрятанные автоматизированные станции помех Р-330Ж Житель.

Другой беспилотник зафиксировал российский ЗРК Оса в районе поселка Коросунь Донецкой области.

"В этой зоне мы потеряли беспилотник после того, как был нанесен удар по его хвостовой части. Люди на местах из стрелкового оружия стреляют в наши БПЛА", - сказал Хуг.

Кроме этого, он показал два фото, на одном из которых, по словам Хуга, украинские солдаты стреляют по беспилотнику СММ, на втором огонь уже ведут боевики ДНР.

Как сообщал "Апостроф", беспилотник ОБСЕ зафиксировал на видео обстрелы боевиками из тяжелой артиллерии Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...