РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

На видео указали на возможного убийцу Шеремета

Бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с Уголовным террором и убийствами варшавской полиции, а ныне эксперт City Security Анджей Мрочек указал на видео возможного виновника гибели журналиста Павла Шеремета.

Слова Мрочека передает "Белсат".

"Мужчина в шапке с тростью ведет себя неестественно. Обратите внимание: в начале видео этот мужчина идет по направлению, по которому едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана", - указывает на подозрительный момент Мрочек.

"Только спустя мгновение он поворачивается, и, когда видит, что к машине бегут люди, он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал, что он глухой. Но кажется, что это человек, привыкший к взрывам", - отмечает эксперт.

"Он бежит, как молодой парень, а не как человек, который использует трость. Странное поведение. Шапка, трость, бегает, как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить, удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии", - продолжает Мрочек.

"Трость, шапка - это камуфляж. У такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Хочет убедиться,что жертва мертва. Мой опыт подсказывает, что это такой случай", - резюмирует специалист.

Видео с моментом взрыва автомобиля Шеремета опубликовано на YouTube.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети указали на другого подозрительного мужчину, который сразу после гибели Шеремета оказался у взорванного автомобиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...