РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети возмутил инцидент с могилами бойцов сил АТО в Кривом Роге

Пользователи социальных сетей возмущены осквернением в ночь на 30 июля неизвестными вандалами в Кривом Роге памятников на могилах бойцов АТО Ильи Гайдука и Геннадия Дощенко.

Об этом на своей странице в Facebook написала сестра Ильи – Иляна Гайдук.

"В Кривом Роге ночью сепары-вандалы повалили памятник Ильи Гайдука и согнули памятную доску на могиле Геннадия Дощенка!.. мыслями возвращаюсь в то время, когда решался вопрос места захоронения ребят, первых погибших в Кривом Роге. Я говорила, очень уговаривала!! хоронить на аллее славы, не на кладбище, а возле церкви, где предложили нам отцы, под их охраной! С нами тогда разговаривали представители власти, которые очень доходчиво поясняли, что нельзя хоронить в городе, из-за воды и тому подобное, это 100 % были отговорки, я узнавала, все эти вопросы можно было решить. Просила сделать военное кладбище! За это на меня руку поднимал военком, ибо я осмелилась подумать, что еще будут погибшие!", - написала женщина.

Отметим, что Илья Гайдук погиб в самолете Ил-76, который 14 июня сбили боевики над Луганским аэропортом. Геннадий Дощенко являлся бойцом "Правого сектора" и погиб 17 июня 2015 года в зоне проведения АТО.

В комментариях люди высказывают свое возмущение действиями вандалов.

Как сообщал "Апостроф", в Полтаве в ночь на 29 мая вандалы разбили три мемориальные доски, установленные в память о погибших бойцах АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...