РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский куратор боевиков ДНР удивил признанием по агрессии Путина против Украины

Один из российских кураторов боевиков на оккупированном Донбассе Александр Жучковский сделал открытое признание об агрессии Российской Федерации против Украины.

В частности, соответствующая запись была опубликована на страничке Жучковского в соцсети Вконтакте.

"Президент Порошенко заявил, что цель Путина — сделать Украину частью "Российской империи". Он отметил, что Путину не нужен Донецк и Луганск, ему нужна вся Украина. Также украинский глава добавил, что российская агрессия разрушила послевоенную глобальную систему безопасности…", - пишет он.

"Мне очень понравились слова Петра Порошенко. Он прав на 100 процентов. Не знаю, как насчет Путина, но России действительно не нужны Донецк, Луганск, ей нужна вся Россия в пределах нынешней Украины. Я бы добавил Белоруссию, Казахстан. Они все правильно говорят, правильно боятся. Последние четверть века у нас такая позиция была, что мы такие независимые государства, уважаем суверенитет друг друга; когда началась война, стали говорить, что это они агрессоры, а мы обороняемся… А у меня позиция другая: да, мы агрессоры, мы должны агрессивно отстаивать свои интересы, ценности. Мы захватили и вернули Крым, мы захватили Донбасс и будем захватывать дальше, даст Бог. И не нужно вставать в позу, что мы только обороняемся, мы - не агрессоры. Мы — агрессоры. Все нормальные великие державы — агрессоры", - подчеркнул Жучковский.

Как сообщал "Апостроф", ранее Жучковский заявил, что боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР не смогут продержаться без поддержки России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...