РУС. | УКР.

пятница, 9 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.77
Общество

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Суд в РФ признал трафик боевиков из российского Ростова на украинский Донбасс

В приговоре российского суда впервые фигурирует формулировка "Перевалочная база ополчения в Ростове-на-Дону".

Можайский городской суд Московской области в приговоре от 30 сентября 2015 года упоминает о существовании в Ростове-на-Дону в конце мая 2015 года "перевалочной базы ополчения".

Это первое известное доказательство в российских официальных документах, подтверждающее, что Россия как минимум поддерживала боевиков так называемых ДНР и ЛНР.

Решение вышеуказанного суда – 11 лет колонии строгого режима – вынесено по отношению к гражданину России по обвинению в убийстве, совершенном в Можайске после возвращения с Донбасса, где он участвовал в боевых действиях на стороне "ополчения ДНР".

Согласно тексту приговора, уроженец Нижнего Тагила Свердловской области, работающий до этого на "Уралвагонзаводе", предположительно в 2014 году списался в одной из социальных сетей с участниками боевых действий на стороне боевиков ДНР. После чего уехал к ним с целью принять участие в боевых действиях.

В конце мая 2015 года он возвращался в Россию через "перевалочную базу ополчения" в Ростове-на-Дону.

Напомним, впервые президент России Владимир Путин признал, что на Донбассе воюют русские, отвечая на вопрос на пресс-конференции 17 декабря 2015 года. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере", – сказал он.

14 ноября 2016 года в Международном уголовном суде в Гааге признали "прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины" на Донбассе, что предполагает "наличие международного вооруженного конфликта (…) самое позднее с 14 июля 2014 года".

Одновременно в ночь на 16 ноября текущего года в Третьем комитете Генассамблеи ООН в Нью-Йорке приняли резолюцию, в которой осуждается "временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины – Автономной Республики Крым и города Севастополь".

Новости партнеров

Загрузка...