РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В конфликте с активистами в Киеве судья применил огнестрельное оружие: опубликовано видео

Вечером 17 марта в Киеве произошел конфликт между председателем Высшего совета правосудия (ВСП) судьей Игорем Бенедисюком и активистами одного из националистических молодежных движений. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из активистов Евгений Карась.

По его словам, судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам, которые "пришли к судье пообщаться". Кроме того, участники акции намеревались расклеить листовки, что Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией.

"Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику", – добавил Карась. Он добавил, что в результате инцидента у активистов разбит фотоаппарат, планшет и есть мелкие повреждения от тарана бампером.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь ВСП Оксана Лысенко, глава ВCП был вынужден в целях самообороны применить оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух.

"Более десяти неизвестных, одетых в балаклавы, совершили нападение на Бенедисюка и его жену возле их частного дома", - цитирует Лысенко "ЗН".

Оперативная группа полиции, прибывшая на место происшествия, задержала часть нападавших, Бенедисюк написал заявление о нападении на него.

Напомним, по словам председателя Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Козьякова, в Украине массово увольняются судьи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...